Вопросы возможности взаимодействия в культурно-просветительской сфере обсудили Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел и временный поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли, сообщили в пресс-службе Белорусского экзархата.

Данная встреча прошла в Минске в здании Минского епархиального управления. «В ходе беседы митрополит Павел поделился с высоким гостем воспоминаниями о своем служении в должности управляющего патриаршими приходами в США» , — сообщили в пятницу в экзархате.

По словам представителей БПЦ, стороны также обсудили возможности взаимодействия в культурно-просветительской сфере. Во встрече также приняли участие управляющий делами Минской экзархии архимандрит Сергий Брич, секретарь Минской епархии протоиерей Андрей Волков, первый секретарь посольства США в Беларуси Моника Блэнд, уточнили в пресс-службе.

Митрополит Павел возглавляет БПЦ четвертый год. 26 декабря 2013 года Священный Синод БПЦ отпустил владыку Филарета на пенсию, оставив его почетным Патриаршим экзархом всея Беларуси. Предстоятелем БПЦ в этот же день был назначен рязанский архиерей митрополит Павел.

Sputnik

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here