Бывший председатель Дзержинского райисполкома осужден на 20 лет заключения. Его наказали за убийство с особой жестокостью бывшей жены. Содержать мужчину будут в колонии строгого режима. Приговор еще может быть обжалован. Ранее бывший руководитель неоднократно имел проблемы с законом, в том числе его наказывали и за должностные преступления.

Как сообщают белорусские СМИ, убийство произошло в августе прошлого года. 67-летний мужчина ранее систематически истязал свою жену. Когда она уехала от него, преследовал ее, якобы, «для восстановления отношений», угрожал убийством. Женщина обращалась в милицию. Она являлась индивидуальным предпринимателем, имела несколько торговых точек, в том числе и в Фаниполе (там и произошла трагедия).

В ходе следствия бывший руководитель исполкома рассказал, что приехал к бывшей жене, якобы, передать деньги. Между ними возникла ссора «на почве личных неприязненных отношений». Мужчина нанес 59-летней женщине складным ножом множественные ранения, от которых она скончалась на месте. Убийцу задержали при попытке скрыться с места преступления.

Еврорадио

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ