Белоруска Ирина Курочкина завоевала золотую медаль на молодежном чемпионате Европы (U-23) по борьбе.

В венгерском городе Сомбатхей Ирина Курочкина (весовая категория до 55 кг) начала выступление с квалификации, в которой была сильнее соперницы из Азербайджана Солмаз Хашимзада -10:0. В четвертьфинале белоруске ничего не смогла противопоставить Беляна Живкова Дудова из Болгарии — 10:0. Непростым выдался полуфинальный поединок для будущей победительницы с Рамоной Галамбош из Венгрии, Ирина Курочкина добилась победы — 9:2. В финале белоруске противостояла Бедиха Гюн из Турции. Поединок получился упорным, соперницы не столь много атаковали, но Ирина Курочкина смогла провести несколько приемов, которые помогли ей завоевать золотую медаль — 5:1.

Ранее белоруска становилась серебряным призером молодежного чемпионата Европы в 2015 году в польском Валжбихе, а также взрослого континентального форума в 2016-м в Риге, где в финале уступила лишь сильной спортсменке из Швеции Софие Маттссон.

Бронзовую медаль на чемпионате Европы в Венгрии в копилку белорусской команды принесла Надежда Драгунова, которая в категории до 60 кг, потерпев поражение на старте от Анастасии Ничита из Молдовы, затем одержала две победы: над Гамзе Нур Адакан из Турции (5:0) и Викторией Ивановой Бобевой из Болгарии (5:4). Ранее в Сомбатхее серебряную медаль в вольной борьбе в категории 125 кг завоевал белорус Виталий Песняк.

Молодежный чемпионат Европы по борьбе продолжится сегодня розыгрышем наград у женщин в четырех весовых категориях. 1 и 2 апреля выявят сильнейших борцы греко-римского стиля.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ