В интервью накануне Дня единения России и Беларуси посол РФ в Минске Александр Суриков заявил, что Запад пока не в состоянии «оторвать» Беларусь от России. Он прокомментировал то, как в Москве воспринимают активизацию диалога Минска с представителями стран Евросоюза.

По словам Сурикова, пример Украины и Молдовы вызывает определенную обеспокоенность, и Москва понимает, что следующее направление — Беларусь. Дипломат высказался о действиях Запада на белорусском и украинском фланге, охарактеризовав их как «антироссийские». Он отметил, что российская сторона «присматривается» к визитам западных делегаций в Минск. Вместе с тем, посол понимает, что и Минск не планирует «бросаться» в западные объятия, разрывая все связи.


«В Беларуси нет этого спускового крючка западно-украинских областей, традиционно антироссийских, воспитанных еще в Австро-Венгерской империи. И нет русофобии», —констатировал Суриков.

В ходе беседы дипломат также выразил беспокойство, связанное с определенной военной активностью в виде учений граничащих с Беларусью стран НАТО.

Sputnik

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «В Беларуси нет этого спускового крючка западно-украинских областей, традиционно антироссийских, воспитанных еще в Австро-Венгерской империи. И нет русофобии», —констатировал Суриков.
    Но Суриков же и не констатировал, что В Белоруси нет спускового крючка такого , как традиционно антироссийских граждан (объединений), воспитанных уже при Лукашенко и нет русофобии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here