Глава государства благодарен Путину за то, что он пошел навстречу в плане рефинансирования задолженностей Беларуси перед РФ. В понедельник российский лидер сообщил, что Беларусь и Россия решили газовый спор и нашли выход из сложной ситуации. Однако при этом республика должна будет заплатить РФ 720 миллионов долларов США за уже поставленный газ.


«Владимир Владимирович, я благодарю вас за то, что вы пошли нам навстречу в плане рефинансирования тех задолженностей в этом году перед Российской Федерацией. Президент пообещал, что в течение сегодняшнего – завтрашнего дня он отдаст соответствующее распоряжение по этому вопросу», – сказал Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что на сегодняшний день между Россией и Беларусью не осталось нерешенных вопросов, в ходе переговоров главам государств удалось согласовать будущее функционирование экономик Союзного государства. Александр Лукашенко также подтвердил слова Владимира Путина о том, что в течение десяти дней правительства формализуют и введут экономики в нормальный ритм работы. Глава государства поблагодарил президента РФ и подчеркнул, что Москва и Минск должны держаться вместе.


«Еще раз благодарю вас, Владимир Владимирович. Очень сожалею, что все так получилось. Но мы должны держаться вместе, и народы это должны видеть, что мы сегодня с вами и продемонстрировали», – сказал Лукашенко.

Sputnik

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Судя по высказыванию Лукашенко, речь идет о рефинансировании белорусского долга за газ, который превысил $700 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ