Беларусь и Украина сумеют справиться с существующими проблемами ради блага своих народов. Об этом глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко.


«Мы сегодня будем обсуждать наше будущее, как сделать так, чтобы завтра белорусы и украинцы жили лучше. И мы можем это сделать, — сказал Александр Лукашенко. — С теми проблемами, которые у нас есть, мы справимся».

В пример президент привел успехи в развитии торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. В частности, в первые месяцы 2017 года товарооборот между странами увеличился на 40%.

«Есть, конечно, ряд вопросов, которые надо решить. Специалисты и члены правительств с нами. Мы готовы, обсудив с вами, принять конкретные решения. Хочу заверить: все решения, которые мы сегодня с вами примем, будут неукоснительно соблюдаться с белорусской стороны», — заявил он.

Глава государства также отметил, что Полесье, где состоялась встреча президентов Беларуси и Украины, является родной землей для народов обеих стран.

«Здесь наши корни, — обратил внимание Александр Лукашенко. — Объединяет нас эта прекрасная, чудесная, своенравная река — Припять».

БелТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here