В РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» завершено тестирование стенда для испытания передвижных установок по ремонту и бурению скважин, сообщили в пресс-службе предприятия.

Новое оборудование, которого ранее не было в техническом арсенале предприятия, изготовлено по заказу нефтяников в ОАО «Сейсмотехника». Его технические характеристики позволяют проводить статические испытания агрегатов грузоподъемностью от 40 до 320 т, делать качественную диагностику технического состояния металлоконструкций. Причем непосредственно на скважине, что позволит значительно сократить время и расходы на проведение обследований.

После испытания мобильный стенд был передан в управление по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин. В перспективе его планируется использовать в ООО «Белоруснефть-Сибирь» — структурное подразделение компании, которое работает на месторождениях углеводородов в Ямало-Ненецком АО Российской Федерации.

Производственное объединение «Белоруснефть» создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.

БелТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ