В филиале Музея истории города Минска — Лошицкой усадьбе — 13, 20 и 27 мая будет представлена концертная программа «Майские музыкальные вечера», сообщили организаторы мероприятия.

Впервые в Минске будет исполнена серия концертов музыкальной программы «Майские музыкальные вечера» — «Весенняя серенада», «Музыка в белорусских усадьбах», «И жизнь, и слезы, и любовь». Более чем столетие спустя музыка белорусских, русских и европейских композиторов минувших эпох вновь зазвучит в бальном зале усадебного дома. Целью организаторов проекта является возрождение богатых традиций музыкальных салонов XVIII — начала XX века, популяризация классической музыки и музыкального наследия Беларуси.

Первый из концертов — «Весенняя серенада» — состоится 13 мая, 20 мая будет представлена программа «Музыка в белорусских усадьбах», а 27 мая пройдет музыкальный вечер «И жизнь, и слезы, и любовь». На каждом из вечеров посетители смогут услышать вокальные и инструментальные композиции различных жанров и стилей в исполнении талантливых молодых музыкантов. Организаторы обещают удивить гостей оригинальной формой концертов, выбором репертуара и составом исполнителей.

Начало концертов в Лошицком усадебно-парковом комплексе (проезд Чижевских, 8-2) в 19.00. Инициатором мероприятия выступили участники международного музыкального проекта Young Voices, концерты которых традиционно проходят в музеях, дворцах и замках Беларуси.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here