Прокурор Солигорскго района Олег Авдей принял решение, что чиновница, которая отказалась принимать участие в травле онкобольного подростка из-за «мовы» — нарушила белорусское законодательство. Об этом сообщает пропагандистский ресурс радикальных националистов «Наша Нива».

«В ходе проверки установлено, что заведующий сектором идеологической работы отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Солигорского райисполкома Цуба Н.М., являясь лицом, уполномоченным на составление протоколов об административных правонарушениях и подготовку дел об административных правонарушениях к рассмотрению по арт. 9.22 Коап Республики Беларусь, не обеспечила надлежащую подготовку дела к рассмотрению, а также не приняла процессуальное решение в порядке ст. 10.26 ПИКоАП Республики Беларусь», — говорится в ответе.

В письме сообщается, что прокурор Солигорского района 23 мая направил в Солигорский райисполком поручение подготовить дело об административном правонарушении к рассмотрению и сообщить о результатах подготовки праворадикальному экстремисту Игорю Случаку.

Прокуратура вынесла официальное предупреждение солигорской чиновнице Наталье Цубе о недопустимости повторного нарушения законодательства, регламентирующего порядок ведения административного процесса.

Напомним, ранее радикальный националист Игорь Случак организовал травлю подростка за оценочный пост, размещённый в одной из социальных сетей. После того, как местные чиновники отказались инициировать административный процесс по этому случаю, радикал обратился с жалобой на их действия к прокурору. В последствии выяснилось, что подросток болен онкологическим заболеванием и проходит курс химиотерапии.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here