Показы балета Петра Чайковского «Лебединое озеро» в исполнении артистов Большого театра Беларуси состоятся 30 и 31 мая в столице Поднебесной в рамках Дней культуры Беларуси в Китае, сообщили в театре.

Спектакли пройдут в Национальном центре исполнительских искусств. В главных партиях Одетты-Одиллии и Зигфрида будут заняты Людмила Хитрова, Яна Штангей, Олег Еромкин и Егор Азаркевич. Как рассказал художественный руководитель балетной труппы Юрий Троян, «Лебединое озеро» едва ли не самый любимый балет в Китае. И, хотя труппа белорусского Большого привозила эту постановку уже не один раз, нынешние гастроли необычные.

— В Национальном центре исполнительских искусств танцевать будем впервые, — отметил Ю. Троян. — Это суперсовременное здание, пожалуй, главная театральная площадка страны. Представлять Беларусь в Китае и престижно, и ответственно. Едут 45 артистов — тот минимум, который необходим, чтобы состоялся хороший спектакль. С нами едут наши технические специалисты с большим опытом работы, да и на месте ждут профессионалы. Так что нам остается лишь отлично станцевать.

Минск-Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here