Новости Беларуси. Более полутысячи предложений по упрощению ведения бизнеса в Беларуси поступило на Национальный правовой Интернет-портал.

Сейчас эксперты тщательно изучают каждую инициативу, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В апреле законопроект был вынесен на общественное обсуждение. Много предложений поступило непосредственно от правоведов.

Эту тему затронули и на съезде Белорусского союза юристов, который возглавил Заместитель Главы Администрации Президента Валерий Мицкевич.

– Это один из элементов получения обратной связи от населения. То есть опубликовали проект, люди почитали и высказывались о каких-то недостатках, что надо добавить, что совершенствовать. Обсуждение закончено, сегодня Правительство уже занимается подготовкой пакета нормативно-правовых актов. Я думаю, что они в скором времени будут внесены на рассмотрение Президенту.

Чтобы усовершенствовать законодательство в этой сфере, создали специальную рабочую группу. Это и юристы, и бизнесмены, и представители соответствующих ведомств. Законопроект предусматривает значительные послабления для предпринимателей. К примеру, мораторий на проверки. Кроме того, до минимума упростили процедуру регистрации бизнеса.

CTV.BY

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ