Вопросы наращивания товарооборота и инвестиций между Могилёвской областью и Францией обсудили во время визита в регион Чрезвычайного и Полномочного Посла этой страны.


Могилёвские власти предложили в качестве инвестиционных площадок свободную экономическую зону с развитой инфраструктурой. А также особые льготные условия. В свою очередь, французские бизнес-круги заинтересованы в развитии связей в сфере промышленности, сельского хозяйства и защиты окружающей среды. В частности, речь шла о строительстве актуальных для Могилева и Бобруйска мусороперерабатывающих предприятий. За прошлый год товарооборот между Могилевской областью и Францией составил около семи миллионов долларов. Этот показатель в последние годы стабильно прирастает, но может быть и больше. Могилёвские предприятия сегодня поставляют во Францию мебель и пиломатериалы.

Дидье Канесс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси: «Мы рассматривали, в частности, какие могут быть в будущем возможности для экономических отношений. Развитие торговли между Францией и Беларусью является для меня важнейшим приоритетом. И у французских предприятий есть, что предложить в различных областях, что интересует Беларусь. Например, могут предложить оборудование и технологии для модернизации».

Ещё одна тема для сотрудничества – образование. Поддержку получит центр информационных ресурсов французского языка и культуры в Могилёвском государственном университете.

ONT.BY

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ