Скончался адвокат Алексей Ермошин, единственный сын председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной.

Алексей Ермошин скончался на 40-м году жизни, он был юристом. В последнее время он работал в Минской областной специализированной юридической консультации №2. А раньше стоял по другую сторону баррикад — фигурировал как заместитель прокурора Фрунзенского района Минска.

Последнее громкое дело, по которому работал Алексей, связанно с незаконными сделками с недвижимостью. Он защищал Сергея Лиходиевского, ключевого фигуранта дела «черных риелтеров» в Бобруйске. По версии следствия, злоумышленники на протяжение 10 лет провели около 30 сделок с недвижимостью и получили с них более 10 млрд рублей (старыми). По делу проходило 29 потерпевших. Некоторые участники процесса были также фигурантами «дела Молнара» — криминального авторитета из Бобруйска.

У Алексея не было семьи и детей, с отцом, который живет в Калининграде, они не общались. Лидия Ермошина ранее в интервью говорила: «Моя семья – это мой сын».

В социальных сетях Алексей часто публиковал фото из туристических поездок по Европе. Когда мать исключили из «черного списка», они стали путешествовать вместе.

Причины смерти Алексей пока не называются.

Отметим, что мать Ермошиной Елизавета Горковенко умерла несколько лет назад, ей было более 95 лет. Еще одной потерей Ермошиной стала смерть племянника – бобруйского бизнесмена Вадима Капустина, который погиб в ДТП неделю назад.

N1.BY

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ