Молодой человек уже второй раз пытается решить проблемы в отношениях с помощью милиции

Поздно вечером в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Могилева позвонил 24-летний молодой человек и рассказал, что его знакомая продает наркотики. Могилевчанин был пьян и путался в деталях, но фамилию и адрес назвал четко. Туда сразу выехали сотрудники наркоконтроля, хозяйки квартиры дома не было.

— Сообщение оказалось ложным, девушка была в шоке о происходящего, — рассказала Елена Симонова, официальный представитель Ленинского РОВД Могилева.

Могилевчанка предположила, что оклеветать ее мог бывший парень — за два дня до этого молодые люди разругались и расстались. Парня быстро нашли. Выяснилось, что за ложный вызов милиции его привлекают к ответственности уже во второй раз.

Первый случай произошел в 2011 году: тогда пассия юноши не захотела уйти с ним из ночного клуба, и он придумал нестандартный способ решить проблему — позвонил в РОВД и сообщил о краже золотого кольца, тем самым вызвав переполох в клубе. На счету молодого человека и другие преступления: разбой, грабеж, мелкое хулиганство.

Возможное наказание, которое сейчас грозит парню — от штрафа до ограничения свободы на срок до двух лет.


КСТАТИ

Мужчины мстят своим бывшим, разбивая их машины.

Нередко свою злость обиженные молодые люди вымещают на автомобилях своих возлюбленных. Так, в прошлом году в Лиде 40-летний мужчина исполосовал Toyota Yaris своей бывшей девушки.

В 2013 году в Гродно 25-летний парень поджег автомобиль возлюбленной за то, что она решила с ним расстаться.

Многоходовый способ мести выбрал 45-летний житель Минска: мужчина сначала поломал стеклоочистительные щетки в машине бывшей сожительницы, позже облил машину растворителем. Женщина никак на это не отреагировала, поэтому минчанин пошел дальше: разогнался на своем автомобиле и врезался в ее машину – ущерб оценили в 30 млн. старыми.

Во всех этих случаях мстительные мужчины понесли уголовную ответственность.

KP.BY

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ