Сборная Беларуси в понедельник обыграла дома в товарищеском матче футболистов Новой Зеландии.

Единственный мяч в поединке после розыгрыша углового забил защитник борисовского БАТЭ Денис Поляков.

Беларусь — Новая Зеландия — 1:0

12 июня. Минск. Стадион «Трактор». 2500 зрителей.

Беларусь: КлимовичБурко (Алисейко, 71), Поляков (Павловец, 86), Политевич (к), Сачивко, Риос (Матвейчик, 71), Корзун, Маевский (Березкин, 79), Быков, Скавыш (Лаптев, 62), Гордейчук (Савицкий, 62).
Запасные: Щербицкий.

Гол: 1:0 — Поляков (47, пас — Бурко).

В спарринге с новозеландцами главный тренер белорусов Игорь Криушенко сделал ставку на футболистов из национального чемпионата, дав отдых основным легионерам из зарубежных клубов. Первая половина встречи прошла с небольшим игровым преимуществом хозяев поля, но особых угроз воротам заокеанских футболистов не было. Зато сразу после перерыва белорусы добились успеха. Алексей Риос не стал делать высокий навес с углового удара, а отпасовал мяч Игорю Бурко, который переправил его на угол вратарской площадки, и Денис Поляков открыл счет — 1:0. Новозеландцы бросились отыгрываться, но их атаки были сумбурными и не создали проблем обороне белорусов. После часа игрового времени Игорь Криушенко выпустил на поле Павла Савицкого и Дениса Лаптева, которые сразу стали напрягать защитные построения соперников. В дальнейшем подопечные Энтони Хадсона пытались обострить ситуацию у ворот Андрея Климовича, но безуспешно. Атаки белорусов также не привели к забитым голам, и встреча завершилась с минимальным счетом в пользу сборной Беларуси. Это ее вторая подряд виктория под началом Игоря Криушенко. В пятницу, 9 июня, белорусы обыграли болгарских футболистов в Борисове 2:1 в квалификации ЧМ-2018.

После сегодняшней победы белорусские футболисты отправятся в свои клубы и будут готовиться к матчам чемпионата страны. Следующую встречу национальная сборная проведет 31 августа в гостях у команды Люксембурга в квалификации чемпионата мира — 2018. Футболисты Новой Зеландии возьмут курс на Санкт-Петербург, где 17 июня сыграют стартовый поединок Кубка конфедераций против сборной России

Ex-press.BY

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ