И принять в нем участие организаторы приглашают белорусских джазовых музыкантов

Первый вечер «Джазовых вечеров», самого культурного городского развлечения сезона-2017, открыла 7-летняя София Курлович из Солигорска. В эту субботу, 17 июня, минчане увидят выступление чилийского бас-гитариста Кристиана Галвеза, лучшего джазового исполнителя Латинской Америки-2000 и 2004. Он будет играть вместе с с чилийским трубачом Кристианом Кутюрруфо и туркменским барабанщиком Назаром Реджеповым. Кроме этого, мы послушаем белорусский концертный оркестр Бориса Мягкова и «Трио Константина Горячего».

А вот через субботу, 24-го июня, будет что-то по-настоящему уникальное.

— Джаз – это прежде всего импровизация. Поэтому мы хотим завершить фестиваль большим джемом, в котором сыграют джазовые музыканты из разных уголков Беларуси, — говорит музыкальный продюсер фестиваля Андрей Калина. — Они вместе исполнят знаменитую пьесу «Караван», одну из эталонных версий которой записал в 1944 году Джаз-оркестр БССР под управлением Эдди Рознера. Это истоки и мирового, и белорусского джаза.

Чтобы попасть в число музыкантов, нужно до 19 июня отправить организатором заявку с именем-фамилией, телефоном и ссылкой на видео или аудио с вашим участием. Адрес — [email protected]

KP.BY

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ