По инициативе белорусской стороны осенью запланировано апробировать новую, более масштабную форму совместной подготовки формирований Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ — оперативно-стратегическое учение. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с руководителями оборонных ведомств государств — членов ОДКБ.

Во время этого учения будет оценен уровень подготовки штабов и войск к совместным действиям, отметил глава государства.


«Важно не только обкатать действия войск в различных регионах коллективной безопасности в единой учебной обстановке, но и проработать действия по предотвращению современных угроз, которые уже устойчиво приобрели гибридные формы. Это реалии сегодняшнего дня, и они требуют от Организации адекватного реагирования», — считает президент.

В этой связи Беларусью поддержана инициатива формирования системы межгосударственного информационного взаимодействия, в том числе Центра кризисного реагирования и национальных органов, уполномоченных на взаимодействие с ним. Как убежден Александр Лукашенко, очень важно, чтобы эти органы начали полноценно функционировать не только в период резкого обострения обстановки, но и в повседневном режиме.

БелТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ