Президент Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куанг в ближайшее время посетит Беларусь с официальным визитом. Об этом сообщил посол Вьетнама в Беларуси Ле Ань на презентации туристических программ во Вьетнам на осенне-зимний сезон 2017-2018 годов.

Дипломат напомнил, что в 2015 году состоялся визит главы белорусского государства Александра Лукашенко во Вьетнам.


«Был согласован план совместных действий в сфере спорта и туризма на ближайшие три года и подписан пакет документов. В ближайшее время планируется ответный официальный визит Президента Вьетнама в Минск, во время которого намечается также подписание некоторых соглашений. Все это является свидетельством того, что дружба и сотрудничество между нашими странами укрепляются и развиваются», — подчеркнул Ле Ань.

В связи с предстоящим визитом и с целью познакомить белорусов с возможностями туризма во Вьетнаме организована данная презентация.

«Вьетнам, обладая благоприятными географическими, климатическими и природными условиями, имеет большой и разнообразный потенциал для развития туризма. В стране много национальных парков и районов, внесенных ЮНЕСКО во всемирный список биосферных заповедников, огромное количество туристических зон с многочисленными курортами международного класса, — продолжил дипломат. — В связи с наличием огромного числа больших и малых островов, песчаных пляжей и чистой морской воды Вьетнам располагает большим потенциалом для развития морского туризма. Есть все необходимые условия для сочетания туризма в морских и островных районах с культурно-познавательным туризмом. В приморских районах довольно быстро развивается туристическая инфраструктура, что позволяет создавать новый облик туротрасли Вьетнама».

Помимо морского туризма, развиваются и другие виды, такие как круизный, культурно-познавательный, экотуризм, корпоративный и деловой, экстремальный и спортивный, сельский туризм. Ежегодно количество гостей из разных стран растет.

«Что касается Беларуси, то с 1 июля 2015 года действует безвизовый режим во Вьетнам для граждан Республики Беларусь сроком до 15 дней, что, безусловно, увеличило поток туристов в сравнении с 2014 годом на 65%. За 2015-2016-й страну посетило около 6 тыс. туристов ежегодно», — рассказал Ле Ань.

Как отметила консультант Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Марина Масташова, в последнее время наблюдается активизация диалога между туроператорами двух стран, в том числе ощущается интерес белорусского турбизнеса к вьетнамскому рынку.

Кроме того, на мероприятии выступил председатель общества дружбы Беларусь-Вьетнам Михаил Виноградов, который в свое время принимал участие в борьбе за независимость Вьетнама. Он рассказал о том непростом периоде истории страны. Михаил Виноградов обратил внимание, что в последние годы Социалистическая Республика Вьетнам очень стремительно развивается.

Вьетнамская сторона помнит о вкладе белорусских ветеранов в борьбе за независимость и постоянно приглашает их в гости, причем каждую из этих делегаций принимает президент Вьетнама. Таким образом, белорусские ветераны имеют возможность ознакомиться с современным развитием этой страны.

БелТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ