Брестский театр «Крылы халопа» запустил мобильное приложение Brest Stories Guide, состоящее из карты и документального аудиоспектакля, посвящённого теме Холокоста в Бресте. Приложение можно скачать на сайте www.breststories.com. Здесь же пользователь имеет возможность получить полную информацию о проекте и доступ к карте с информацией о еврейском наследии Бреста.

Проект Brest Stories Guide — цикл документальных аудиоспектаклей-экскурсий в пространстве города. Тема первого спектакля — антисемитизм и уничтожение брестской еврейской общины в 1941-1942 годах. Перед началом войны в Бресте проживали около 24 000 евреев (около 45% населения города). Почти все эти люди были уничтожены. В результате Холокоста, репатриации коренных жителей города, а также из-за советского антисемитизма из пространства города исчезла и память о еврейском сообществе и его вкладе в развитие Бреста. Сегодня можно сказать, что самая большая катастрофа и травма в жизни города не осталась в его памяти.

Благодаря приложению зрители/слушатели могут погрузиться в историю, а также увидеть, как под обликом сегодняшнего города проступают очертания исчезнувшего, старого Бреста.

Этот проект — результат совместной работы около двадцати человек, в том числе историков, экспертов, лучших актеров брестских театров.

АиФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ