Воспользовавшись паузой в чемпионате страны, вызванной участием национальной сборной Беларуси в отборочных матчах чемпионата мира, футболисты «Гомеля» на своей тренировочной базе в Новобелице провели товарищеский матч с мозырской «Славией».

В игре в составе «Гомеля» приняли участие три игрока, находящихся на просмотре. Два из них представители Кот д’Ивуара. Это 19-летний полузащитник Исмаила Соро и 20-летний нападающий Вильфрид Еза. Оба ранее выступали за молдавский клуб «Саксан», причём Вильфрид Еза в завершившемся чемпионате Молдовы с шестью забитыми мячами стал лучшим бомбардиром клуба. Фамилия третьего игрока не была рассекречена.

Гомельчане уверенно победили в спарринге со счётом 4:0. Счёт в матче на 22-й минуте открыл Еза, который на 43-й минуте получил травму. Заменивший его Гомза двумя минутами спустя сделал счёт 2:0.

Во втором тайме на 55-й минуте законспирированный игрок забил третий мяч, а итог встречи подвёл на 85-й минуте Барсуков.

В первом тайме за «Гомель» играли: Ковалев, Новик, Жесткин, Теслюк, Барсуков, Дурай, Мосемгвдлишвили, Соро, Еза (Гомза, 43), Адомако, Чмыриков. Во втором тайме на поле в составе «Гомеля» выступали: Ковалев, Юденков, Чмыриков, Гомза, Адомако, Соро, Новик (Барсуков, 76), Милевский, Мосемгвдлишвили, Инкогнито, Барсуков (Бородин, 61).

Главком «Гомеля» Вячеслав Геращенко после игры сказал, что, несмотря на счёт, победу нельзя назвать лёгкой. Хорошо, что в паузе удалось провести спарринг с мозырянами. Преследовали две цели: во-первых, хотели дать возможность проявить себя ребятам, у которых недостаток игровой практики, а во-вторых, посмотреть в деле футболистов, которые на данный момент находятся у нас на просмотре.

Вечерний Гомель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ