Каждая десятая минская семья откладывает деньги на похороны, а каждая четвертая на лечение, половина копит деньги на покупку недвижимости и ремонт

По данным Главного статистического управления города Минска, в I квартале 2017 года средняя минская семья живет на 1294,3 рубля — это на 300 рублей больше, чем цифра по стране. Около 1000 рублей минчане тратят на потребительские расходы. Покупают еду, алкоголь, сигареты, одежду и обувь, ходят в кафе и оплачивают услуги. А чуть меньше 300 рублей в месяц откладывают на будущее, платят налоги и взносы.

Если сравнить с первым кварталом прошлого года, на питание, алкоголь и сигареты мы стали тратить чуть меньше, а вот на непродовольственные товары больше. Больше денег стало уходить на транспорт и связь, образование и культуру, отдых и спорт. А вот на покупку одежды, обуви и тканей, бытовую технику и уход за домом — меньше.

Практически все семьи откладывают деньги. Две трети респондентов рассказывают, что это «на непредвиденные расходы в будущем». Почти половина столичных семей копят на крупные покупки, столько же — на ремонт и покупку недвижимости. Некоторые откладывают на отпуск, который планируют провести не дома, и образование. Не такие радужные цели у 23,7% респондентов — они откладывают деньги на оплату лечения, а 10% — и вовсе на ритуальные услуги.

KP.BY

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ