Принятие литовским парламентом закона о БелАЭС — очередной недружественный акт. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД Беларуси.

«Принятие литовским парламентом закона о БелАЭС — не что иное, как очередной недружественный акт соседней страны», — сказано в заявлении. «Для нас также очевидно, что парламент не является той экспертной организацией, которая может объективно оценивать безопасность ядерно-энергетических объектов», — отметили в пресс-службе МИД.

Здесь подчеркнули, что Белорусская атомная электростанция — современный высокотехнологичный проект, который строится с соблюдением международных стандартов в области безопасности.

«Последние шаги литовской стороны являются проявлением логики абсурда, которую Литва, к сожалению, превращает в основу своих действий в отношении БелАЭС. В ход идут любые методы: от голословных обвинений в небезопасности строящейся станции, идущих вразрез с выводами миссий МАГАТЭ, до распространения искажаемых литовской стороной оценок международных органов», — констатировали в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

В МИД считают, что эти действия нацелены скорее на то, чтобы отвлечь внимание и от собственных стратегических просчетов в энергетическом секторе, и от проблем, связанных с выводом из эксплуатации Игналинской АЭС.

БелТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ