Чешская сторона готова оказать поддержку Беларуси в процессе вступления страны в ВТО. Речь об этом шла на встрече министра иностранных дел Чехии Любомира Заоралека и министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Во время пребывания в Чехии с официальным визитом Владимир Макей встретился с премьер-министром этой страны Богуславом Соботкой. Обсуждались актуальное состояние и перспективы сотрудничества. Основное внимание уделено расширению контактов в торгово-экономической области, развитию межрегиональных связей, интенсификации сотрудничества между белорусскими и европейскими финансовыми и экономическими институтами.

Руководитель белорусского МИД провел переговоры с чешским коллегой Любомиром Заоралеком по всему спектру двусторонней повестки отношений. В частности, были затронуты актуальные вопросы международной повестки дня, перспективы сотрудничества в международных организациях.

«Особое место на переговорах заняли вопросы дальнейшего развития диалога по линии Беларусь-ЕС, включая политическую, экономическую и гуманитарную составляющие. Стороны сошлись во мнении о необходимости придания необратимого характера позитивным процессам развития отношений Беларуси с Евросоюзом», — проинформировали в пресс-службе.

БелТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ