Французский скрипач Оливье Шарлье 21 июня выступит в Минске, сообщили в посольстве Франции в Беларуси.

Концерт Государственного академического симфонического оркестра Беларуси под управлением Александра Анисимова, солировать на котором будет скрипач Оливье Шарлье, состоится в Большом концертном зале Белгосфилармонии по случаю Международного дня музыки в программе мероприятий, организованных к 25-летию установления белорусско-французских дипломатических отношений.

В программе концерта — «Ностальгия» Дмитрия Смольского для большого симфонического оркестра (первое исполнение), «Lament» Гия Канчели (концерт памяти Луиджи Ноно для скрипки, сопрано и большого симфонического оркестра, первое исполнение в Минске), Симфония №1 «Титан» ре мажор Густава Малера.

Концерт организован Белорусской государственной филармонией и Государственным академическим симфоническим оркестром при поддержке посольства Франции в Беларуси, а также посла Германии в Беларуси Петера Деттмара.

Оливье Шарлье учился в Парижской консерватории у педагогов Пьера Дукана (скрипка) и Жана Хубо (камерная музыка). Он является победителем различных международных конкурсов в Мюнхене, Монреале, Индианаполисе, Нью-Йорке, конкурсов им. Я.Сибелиуса, Ж.Тибо, Дж.Энеско. В качестве солиста Оливье Шарлье выступал с Национальным оркестром Франции, Берлинским симфоническим оркестром, оркестрами Парижа, Цюриха, Монреаля и Сиднея, Гаагской филармонии, Филармонии Би-Би-Си и др.

БелТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ