Депутат Палаты представителей, председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович считает высказывания нобелевского лауреата Светланы Алексиевич «советским популизмом».

Имя писательницы Светланы Алексиевич, в последнее время часто упоминается СМИ в связи с ее высказываниями по поводу нашей истории и современности. Неоднозначность этих высказываний вызывает реакцию различных общественных деятелей, политиков и даже пранкеров.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович в студии радио Sputnik Беларусь высказал свою точку зрения по поводу гражданской позиции Светланы Алексиевич и выступил с публичным обращением к ней.


«Мы с Алексиевич люди одного поколения, и от своих родителей о войне я слышал вещи намного более ужасные, чем она описывает. Мой отец, партизан, узник концлагеря, был поражен в правах, фактически репрессирован, но он плакал, когда сносили памятник Сталину в Минске. Отец считал Сталина символом и знаменем Победы. Хочется сказать писательнице, что все мы знаем о войне и болеем не меньше Вас, но мы не поганим свою страну, не поганим союз России и Беларуси. Как можно так ненавидеть свой народ, называя его «народным телом», в отличие от «личностей», шагающих по улицам Нью-Йорка», — сказал Улахович.

Sputnik

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here