В Гомельской областной библиотеке имени Ленина состоялось открытие первой персональной фотовыставки Галины Ласаевой «В стране Одуванчика».

Галина – человек очень творческий и разносторонний, успешно совмещает работу в Гомельском государственном университете имени Франциска Скорины с различными хобби: фотография, музыка, поэзия. Она состоит в Международном Союзе писателей и мастеров искусств, активно пишет стихи и песни, сочиняет музыку к ним, ведет свой блог, поет в рок-группе и, конечно же, фотографирует.

Галина призналась, что свой первый опыт фотожурналиста она приобрела в Белорусском республиканском союзе молодежи. Работая в должности секретаря первичной организации ГомГМУ, она активно фотографировала городские, областные и даже республиканские мероприятия. До сих пор улицы нашего города украшают билборды с ее фотографиями участников проекта «Знай наших», талантливых молодых людей, которые достигли больших результатов в разных сферах деятельности.

К открытию своей первой фотовыставки, экспозиция которой включила фотографии друзей, коллег, членов семьи и даже знаменитостей, девушка подошла очень творчески. Гости мероприятия смогли попробовать настоящее одуванчиковое варение и разнообразные чаи из полезных трав, сделать себе временную яркую татуировку в тату-баре, сфотографироваться с белоснежными шарами, символизирующими пушистые одуванчики.

Свой выбор именно портретных фотографий в качестве материала первой выставки девушка объяснила очень просто:

— Я очень люблю фотографировать людей, в них я черпаю свое вдохновение.

После официального открытия участники выставки познакомились с творчеством рок-группы «Leo Cuddles», в которой Галина является вокалистом и автором композиций. Получасовой концерт из авторских песен и каверов на полюбившиеся молодежи популярные треки никого не оставил равнодушным.

Гомельские ведомости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ