6 июля деревня Волошево отметила свой день рождения. Гуляли по-белорусски – с песнями, танцами, конкурсами и играми. Но были в этом празднике и нотки «латино»: для односельчан большой концерт дали местные жители – кубинцы Барбара и Эдуардо.

Выступали артисты Острова Свободы вместе с белорусскими коллегами, так что «Касіў Ясь канюшыну» звучала вперемежку с «Bésame mucho».

Посмотреть на своих звёздных соседей собралась чуть ли ни вся деревня. Жители пришли с цветами, громко хлопали и подпевали латиноамериканские хиты.

— Я люблю Волошево! Давайте веселее! – заводил публику кубинец Эдуардо.

Артистам, привыкшим к большим сценам и огромным зрительным залам, в удовольствие было выступать и на площадке, сооружённой прямо у их дома.

— Это всё наши соседи, нам приятно петь для них! – рассказали Барбара и Эдуардо.

Под весёлые кубинские песни волошевцы не забыли и о белорусских традициях: модной Барбаре, вышедшей на сцену в ярком концертном наряде, подарили венок из ромашек.

— Теперь она точно белорусская кубинка! – рассмеялась одна из гостей праздника Ирина.

Праздник в Волошево длился до позднего вечера. Стеснявшиеся поначалу зрители спустя полчаса концерта уже вовсю плясами с Барбарой и Эдуардо, делали селфи и вели задушевные беседы. Кубинские артисты признаются: концерт прошёл на славу. Так что в скором будущем они обязательно вновь выступят для своих соседей.

Slutsk-gorod.BY

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here