ОАО «Молочный Мир» (Гродно) в июле 2017 года начинает поставки молочной продукции в Китай. Предприятие получило предоплату и готовит первую партию к отгрузке, сообщила генеральный директор предприятия Марина Аникеева.

ОАО «Молочный мир» сертифицировало свою молочную продукцию для поставки на китайский рынок. «Мы аккредитованы для поставок в Китай, прошли сертификацию. Есть перечень продукции, который подлежит поставке на китайский рынок. Предприятие начнет поставки с сухих продуктов. Это более стабильно в применении», — сказала Марина Аникеева.

Поскольку доставка груза в Китай занимает долгое время, первую партию запланировали достаточно крупной — 100 тонн. Точную сумму контракта Марина Аникеева не озвучила, но сказала, что речь идет о нескольких миллионах долларов.

Первоначально предприятие будет отправлять на китайский рынок только сухую молочную сыворотку. Также готовится поставка стерилизованного молока, в планах на этот год — мороженое.

ОАО «Молочный мир» в год перерабатывает более 220 тысяч тонн молока. В ассортименте предприятия более 200 наименований. Доля экспорта в объеме реализованной продукции превышает 60%. В 2015 году предприятие построило за счет собственных средств новый сырный цех стоимостью 25 млн евро.

БСХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here