Аттракцион саморазоблачений набирает обороты. И вновь в славном городе Гомеле. Блогеры Максим Филипович и Дмитрий Сабуров огульно обвиняют друг друга в сотрудничестве с КГБ. Словесные баталии, подкрепленные видео и комментариями, говорят о том, что отныне в друзьях согласья нет.

А раньше, вернее совсем недавно, Сабуров и Филипович были, просто не разлей вода: общие фото, обсуждения в стриме, встречи после «суток»… Идиллии пришел конец, после того, как Максимка велел Сабурову передавать привет своим работодателям (сотрудникам КГБ) и служить своему господину. И понеслись обидки! Кто начал первым, уже неважно: кто-то кого-то оскорбил, кто-то обиделся… и началась доказуха, кто прав, а кто дурак.

Ребята так качественно начали поливать друг друга грязью, один вещал сидя на балконе с женой, а второй подготовив целое видео под названием «Максим Филипович патологический лжец», что любо дорого посмотреть и послушать! Многое стало понятно и, к сожалению, уже привычно – блогеры-агенты, так же как и оппозиционеры-агенты, пытаются уличить друг друга во лжи, забрасывая бывшего соратника различными обвинениями и недвусмысленными намеками в сотрудничестве со спецслужбами. Тут вам и «донаты», и покупка дорогих телефонов, и обвинения в паранойи, и воспоминания обо всех подозрительных моментах в биографии обоих блогеров – в общем обличиловка полная!

Филипович сидящий на балконе 3 июля и вовсю выявляющий агентов КГБ, Сабуров, который не дает спуску Максимке, намекая на то, что «Гарантий нет» в том, что сам Филипович не агент, и активное обсуждение данной перепалки в сети. Мнения, к слову разошлись. Кто-то поддерживает Филиповича, уличающего Дмитрия в агентурной деятельности, а кто-то настоятельно просит Максимку ответить за базар. А базара и вправду очень много, Филипович даже нажаловался на ролик Сабурова, вследствие чего он был удален.

Одним словом, резво ломанувшиеся в разоблачительные дискуссы представители гомельской демобщественности от блогосферы, как ни крути, скомпрометировали себя взаимным недоверием и обвинениями в тщетной попытки обелить себя, очернив при этом бывшего соратника, возможно не без помощи тех же спецслужб. И уж, само собой разумеется, что кто-то из них (а возможно, что и тот и другой) наверняка является гэбешным стукачом. Оба блогера слишком много подробностей сотрудничества с ГБ выложили на суд общественности, так что возможно это просто способ убрать конкурента и быть «любимым у куратора». А это всегда непросто. Особенно затруднительно это в том случае, когда одни агенты ищут других. Тут, как говорится, «кто первее, тот правее».

Петр Иваненко

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Оба сто процентов работают на ЧК. Потому и развели этот срач, чтобы народ понимал, что верить никому нельзяю

  2. Филипка с первых стримов показал мне, что он гнилой как упавшее яблоко.) За остальных сказать не могу, так как не слежу за их творчеством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ