В Палате представителей состоялась встреча председателя Постоянной комиссии по международным делам Валерия Воронецкого с директором департамента континентальной Европы МИД Франции Флоранс Манжен и уполномоченным МИД ФРГ по странам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Андреасом Пешке. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

«Было акцентировано, что наша страна является надежным партнером Евросоюза и донором стабильности и безопасности в регионе. Выражена заинтересованность в дальнейшем укреплении прагматичного взаимодействия с Европейским союзом, а также в расширении двустороннего сотрудничества нашей страны с Германией и Францией, — проинформировали в пресс-службе. — В свою очередь Флоранс Манжен и Андреас Пешке высказались за продолжение конструктивного диалога в целях построения стабильной и безопасной Европы».

В целом во время открытого и всестороннего обсуждения вопросов повестки дня двусторонних отношений особое внимание было уделено деятельности белорусского парламента по совершенствованию законодательства в области инвестиционной и экономической деятельности, избирательного права, а также был затронут вопрос смертной казни.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что на прошедшей в Минске летней сессии ОБСЕ Валерий Воронецкий был одним из четырёх белорусских делегатов, которые проголосовали в поддержку антироссийской резолюции. Утверждённая ОБСЕ итоговая резолюция содержит призывы к Российской Федерации прекратить «агрессию» в отношении Украины и требование вернуть «аннексированный» Крым.

БелТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ