Александр Черняк завоевал серебряную медаль XXIII Дефлимпийских игр в беге на 1500 метров

С результатом 3.49,70 мастер спорта международного класса из Гродно проиграл спортсмену из Кении всего одну секунду. В телефонном разговоре Александр Черняк поделился впечатлениями.

— Кенийцы – прирожденные атлеты, и выиграть у них тяжело. Перед стартом тренер дал задание держаться именно этих бегунов. Я так и сделал. Сразу выбежал и тянулся только за ними. Когда до финиша оставалось 200 метров, я обошел двоих, но первый был слишком далеко, и мне не удалось его достичь. Я доволен своим результатом. Установил личный рекорд, пробежав на четыре секунды лучше. Последний рекорд был в прошлом году 3.53. Сегодня 3.49,70. Это здорово! Было очень трудно бежать, но я выдержал! И выполнил программу-минимум. Все остались довольны моим результатом. Было много поздравлений. Даже сами кенийцы не ожидали от меня такого напора. Ведь они привыкли к такой жаре и климату. Сейчас я буду настраиваться на свою любимую дистанцию 800 метров. Хочется достичь максимального результата.

Стоит отметить, что в качестве тренировки за неделю до Дефлимпийских игр Александр выступал на чемпионате Беларуси и среди здоровых спортсменов занял второе место в беге на 800 метров. Остается надеяться, что успех и дальше ожидает гродненца на дорожке турецкого стадиона «Теккуёе».

Александр Черняк родился в деревне Лагоды Щучинского района Гродненской области. От природы ему не дано было наслаждаться мелодией звуков. Тем не менее, молодой человек вырос очень добрым, отзывчивым и открытым человеком. Его родные могут гордиться таким сыном.

Управление спорта и туризма Гродненского облисполкома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ