В Минске завершено расследование жестокого убийства женщины, полгода назад пропавшей вместе с автомобилем

Дело по факту убийства Татьяны Курсевич, хозяйки Audi с красным бампером, которую с осени прошлого года искали родные и добровольцы, а позже нашли с признаками насильственной смерти, передано в прокуратуру для последующего направления в суд.

Напомним, что в конце ноября 2016 года появилась информация о безвестном исчезновении Татьяны Курсевич, которая с середины месяца не выходила на связь с родственниками и друзьями. По данному поводу правоохранителями инициировано разбирательство. В ходе проведения проверочных мероприятий были получены объективные данные, указывающие на криминальный характер исчезновения женщины. В результате следственным управлением УСК по г. Минску было возбуждено уголовное дело по факту убийства (ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Полученные сведения при проведении первоначальных следственных действий и комплекса оперативно-розыскных мероприятий указывали на причастность к совершению преступления сожителя женщины. При задержании он отказывался от дачи показаний, а в дальнейшем своими версиями пытался запутать следователей.

Например, по одной из его версий, смерть Татьяны Курсевич носила ненасильственный характер, а тело он вывез за город на ее автомобиле из-за опасения подозрений в отношении него.
При тесном взаимодействии следователей, сотрудников ОВД, войсковых частей и неравнодушных граждан в г. Молодечно был обнаружен автомобиль потерпевшей, а через некоторое время и ее тело с признаками насильственной смерти.

Как сообщили в Следственном комитете, на основании полученных в ходе расследования данных подозреваемому было предъявлено обвинение по п.6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Убийство, совершенное с особой жестокостью», в его отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также следствием было установлено, что мужчина после совершения убийства тайно похитил имущество, принадлежавшее убитой, на общую сумму не менее 2,4 тыс. белорусских рублей. Для сокрытия следов преступления он также похитил общегражданские паспорта убитой и ее малолетнего сына, а также их иные личные документы (водительское удостоверение, свидетельства о рождении).

Окончательное обвинение 32-летнему минчанину предъявлено по п.6 ч.2 ст.139, ч.1 ст.205 и ст.378 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство, совершенное с особой жестокостью, тайное хищение имущества, хищение личных документов).

Следователями проведена объемная работа по установлению и закреплению всех доказательств по уголовному делу. Допрошено порядка 100 свидетелей, получены и проанализированы результаты не менее 120 экспертных исследований, в том числе стационарной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемого.

ABW.BY

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ