Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков заявил, что Правительство работает над программами поддержки населения при покупке отечественного автомобиля GEELY.

В прошлом году мы искали служебный автомобиль. И первый вариант, который рассматривали для покупки, был именно GEELY. Исключительно из желания поддержать белорусский автомобиль.

Но на момент рассмотрения удивило, что цена автомобиля выше аналогичных по классу автомобилей российской сборки — это раз. Второе — никаких специальных программ для белорусов нет, вернее, они есть, но не отличаются от аналогичных программ других марок, реализуемых в Беларуси. Никаких специальных ставок по кредиту нет.

Мы покупали за собственные деньги, а не за бюджетные, поэтому заплатили за автомобиль белорусскому дилеру другой компании.

Сама идея белорусского народного автомобиля хороша. Но вот реализация… Я ничего не имею против марки GEELY, компания развивается, приобрела VOLVO. Но чиновники должны понять: народный автомобиль будет народным тогда, когда у него будет цена ну никак не выше аналогичных по классу автомобилей из России. Плюс по-настоящему выгодные предложения по поддержке покупки данного автомобиля в виде привлекательных кредитных программ, хотя бы на уровне российских, а не в два раза дороже, и привлекательных программ обслуживания и сервиса. Нельзя ждать запчасти по две недели, если мы говорим, что это белорусский автомобиль.

Я уже молчу про то, что все это возможно только при росте доходов белорусов — ну мало кто может позволить себе сейчас покупку нового автомобиля, особенно в регионах. В противном случае проект народного автомобиля так и останется привлекательным лишь на ТВ, в газетах и на словах наших министров.

И последнее: пора бы уже министрам и чиновникам показать пример и самим пересесть на GEELY. Автомобиль производится уже не первый год, а министры и другие чиновники продолжают разъезжать на «тойотах» и «фольксвагенах». Покажите, наконец, пример!

Олег Гайдукевич, первый зампред Либерально-демократической партии Беларуси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ