Праздник корейской культуры пройдет в Минске 5 августа на территории Верхнего города, сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.

Познакомиться с культурой Республики Корея гости праздника смогут с 13.00 до 17.00. Традиционную культуру этой страны будет представлять творческий коллектив «Ариранг», действующий при Ассоциации белорусских корейцев. Участники ансамбля сыграют на корейских ударных инструментах, покажут танцы с ножами, веерами и барабанами. Они расскажут легенды о возникновении танцев и продемонстрируют костюм ханбок, в котором можно будет сфотографироваться.

Современное направление культуры найдет отражение на концерте k-рор. Прозвучат популярные корейские песни в исполнении коллективов из Беларуси.

«К-рор — это корейская популярная музыка, которая известна не только на родине, но и во всем мире. Новая волна современной поп-культуры Кореи — «Халлю» — побуждает молодых людей петь и танцевать, состязаться на k-pop конкурсах и фестивалях, мотивирует изучать корейский язык», — рассказали организаторы праздника.

Корейский национальный вид боевых искусств — таэквондо — представят члены клуба «Вертушка». Они проведут показательные выступления и мастер-класс. Недалеко от концертной площадки можно будет познакомиться с каллиграфией, поиграть в традиционные корейские игры «Ют-нори» (командная стратегическая игра), «Тухо» (метание стрел), «Кинчульномги» (прыжки через скакалку) и «Гомучул-нори» (корейские резиночки). Для самых маленьких будет работать стенд с аквагримом.

Гости мероприятия смогут попробовать блюда корейской национальной кухни, в том числе кимчи (острая квашеная капуста), чапчхэ (лапша с говядиной и овощами), кимпап (роллы с начинкой).

Организаторами праздника корейской культуры в Минске выступают Мингорисполком, ОО «Ассоциация белорусских корейцев», посольство Республики Корея в Беларуси и государственное учреждение культуры смешанного типа «Республиканский центр национальных культур».

БелТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ