Республиканский конкурс молодежной песни «Беларусь — крынiца натхнення» стартовал вчера, сообщила заведующая отделом проектной деятельности ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Иванна Подило.

Для участия в конкурсе приглашаются студенты, работающая молодежь, члены молодежных общественных объединений, а также отдельные авторы и исполнители, творческие и авторские коллективы — без ограничений по возрасту. Как рассказала Иванна Подило, 9 августа стартовал прием заявок, который продлится по 15 ноября. Они будут рассматриваться до 15 декабря. По результатам прослушивания жюри конкурса определит победителя и двух призеров. Лучшие десять музыкально-поэтических произведений будут исполняться на торжественных церемониях, молодежных и иных мероприятиях. Вокальные данные исполнителей не являются критерием оценки для жюри.

В БРСМ пояснили, что заявка включает анкету участника, ксерокопию документа, удостоверяющего личность, текст и нотное изложение музыкально-поэтического произведения с прописанной аранжировкой в печатном виде на бумажном носителе, фонограмму молодежной песни на компакт-диске. Ее продолжительность должна быть от 2.40 до 4 минут. К участию в конкурсе принимаются оригинальные варианты текста молодежной песни на русском или белорусском языках. При этом музыкальные стили и жанры могут быть самыми разными.

Заявки на конкурс нужно направлять ценной бандеролью в ЦК по адресу 220030, Минск, улиц Карла Маркса, 40, отдел проектной деятельности с пометкой «Конкурс молодежной песни».

Организаторами республиканского конкурса молодежной песни «Беларусь — крынiца натхнення» выступают БРСМ и УП «Редакция программы радиовещания «Стиль». Он проводится с целью выявления и поддержки одаренной белорусской молодежи, молодых артистов и авторов, создания площадки для творческого общения.

Белта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ