Выставка живописных и графических произведений по результатам творческой поездки белорусских художников в Индию «IND-БЕЛ-ART» откроется 10 августа, сообщили в Национальном историческом музее Беларуси.

Группа белорусских художников — Григорий Ситница, Юрий Хилько, Дарья Бунеева и Вера Яговдик — в феврале нынешнего года совершила творческую поездку в Индию. Организаторами программы, которая была приурочена к юбилею установления дипломатических отношений Беларуси и Индии, выступили посольство Индии в Беларуси, Индийский совет по культурным связям и Белорусский союз художников.

За время поездки художники побывали не только в столице Индии Нью-Дели, но и в регионах — в городах Коччи, Мумбай и Аурангабад и др. Программа включала знакомство с наиболее знаковыми архитектурными памятниками (Тадж-Махал, Эллора, Аджанта и др.), посещение музеев, галерей, профильных учебных заведений, а также встречи с индийскими художниками.

Итогом поездки стала выставка «IND-БЕЛ-ART», где будут представлены работы художников — участников программы. Кроме того, на выставке посетители смогут увидеть экспонаты, предоставленные посольством Индии в Беларуси: сари, статуэтки, посуда и др.

Белта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ