Индия глазами белорусских художников. Национальный исторический музей приглашает на выставку живописных и графических работ «IND-БЕЛ-ART».

Впечатлениями от вояжа в экзотическую Индию мастера поделились с корреспондентом Ларисой Гулякевич. Индия — страна контрастов, в которой есть все: пустыни и джунгли, тростниковые лачуги и дворцы махараджей. Огромные Гималаи и таинственный Тибет, священная река Ганг и многочисленные памятники прошлых веков — все это составляет национальную гордость страны.

Каким образом выразить наилучшие впечатления о такой стране, как Индия? Во-первых, надо ее посетить и не сфотографировать, а зарисовать свои эмоции. Результат работы четырех белорусских художников — на выставке в Национальном историческом музее Беларуси.

Группа белорусских художников (Григорий Ситница, Юрий Хилько, Дарья Бунеева и Вера Яговдик) совершила творческую поездку в Индию, которая была приурочена к 25-летию установления дипломатических отношений Беларуси и Индии.

Во время экзотического путешествия художники побывали не только в столице Нью-Дели, но и в регионах Индии. Тадж Махал, Элора, Аджанта. Знакомство с наиболее знаковыми архитектурными памятниками, посещение музеев, галерей, учреждений художественного образования, а также встречи с индийскими художниками.

Выставка «IND-БЕЛ-ART» приурочена и к празднованию 70-летия независимости Индии, которое отмечается 15 августа.

Кроме живописных и графических произведений белорусских художников, на выставке представлены индийские сари, статуэтки, кубки и другие предметы культуры Индии.

Белтелерадиокомпания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here