1 сентября заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Геннадий Трубило заявил, что объем капитального ремонта жилья в Беларуси планируется увеличить к 2020 году до 3 млн кв.м.

«Наша цель увеличить ежегодные объемы капитального ремонта жилья к 2020 году до 3% от всего жилфонда. Это предусмотрено госпрограммой «Комфортное жилье и благоприятная жилья среда». Стоит задача выйти на 3 млн кв.м капремонта жилья к 2020 году. Думаю, что задание по капремонту всеми областями будет выполнено. По итогам текущего года будет капитально отремонтировано 2,6 млн кв.м», — сказал замминистра.

Чиновник остановился отдельно на теме ремонта кровель жилых домов.

«В конце 1990-х — начале 2000-х годов существовала проблема с ремонтом кровель. Была создана специальная программа. На сегодняшний день вышли на показатель, который говорит о том, что критических ситуаций в этом вопросе нет. Это текущая работа в процессе эксплуатации жилья. При осеннем и весеннем осмотрах выявляются места протечек, производится ремонт. Количество обращений граждан по поводу ремонта крыш за 5-7 лет сократилось на 80%», — отчитался он.

Белта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here