Капитаны сборных Беларуси и Швейцарии по теннису назвали составы на матч плей-офф за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса.
Поединок за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса состоится 15−17 сентября в Биле. Телеканал «Беларусь 5» проведет трансляции встречи.

В составе швейцарцев не будет двух лидеров — звезд мирового тенниса Станисласа Вавринки и Роджера Федерера. Капитан альпийской команды Северин Люти вызвал на предстоящий матч следующих игроков: Генри Лааксонен (94-й рейтинг АТР), Марко Кьюдинелли (209), Антуан Бельер (672), Адриан Бодмер (592).

Капитан сборной Беларуси Владимир Волчков пригласил на матч Максима Мирного (60-й рейтинг в парном разряде АТР), Андрея Василевского (61-й в парном разряде), Егора Герасимова (№ 124 в одиночном разряде) и Илью Ивашко (205).

Пржде белорусские и швейцарские теннисисты встречались в турнире дважды, причем оба раза победила сборная Швейцарии. В 2000-м в матче Мировой группы в Санкт-Галлене хозяева корта во главе со знаменитым Роджером Федерером были сильнее со счетом 5:0, а в 2008-м в Минске они выиграли с результатом 4:1.

В этом сезоне белорусы успешно провели два матча в I группе Евро-Африканской зоны, обыграв в Минске сборные Румынии (3:2) и Австрии (3:1). Швейцарцы проиграли в первом раунде Мировой группы в гостях у команды США — 0:5.

В рейтинге Кубка Дэвиса сборная Беларуси занимает 24-е место, команда Швейцарии находится на 6-й позиции.

Предыдущий раз команда Беларуси выступала в Мировой группе 10 лет назад, ее высшим достижением в розыгрыше Кубка Дэвиса является выход в полуфинал в 2004 году.

TYT.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ