В среду, 6 сентября половина Минска осталась без света и горячего водоснабжения из-за аварии на ТЭЦ. Причиной отсутствия воды и света стало отключение оборудования на ТЭЦ-4.

Сухарево, Каменная горка, Запад, Юго-Запад остались без света. Электроэнергия также пропала в Дзержинске, Заславле, Ждановичах.

По словам очевидцев, утром в сторону ТЭЦ-4 направлялись машины МЧС. Интернет-пользователи занервничали, опасаясь большого ЧП на ТЭЦ.

Однако в МЧС обнадежили, что ничего серьезного не было обнаружено. При этом твиттере 115.бел (аварийная служба города) написали, что «из-за аварии на ТЭЦ-4 возможны перебои с подачей водоснабжения, так как произошла остановка насосов на ЦТП и ПНС».

— В настоящее время причины нарушения работы оборудования выясняются, и предпринимаются все меры по восстановлению электроснабжения потребителей в максимально короткие сроки, с соблюдением необходимых мер по безопасному производству работ, — говорят в Минскэнерго.

«На ТЭЦ-4 произошел разрыв трансформатора напряжения системы шин на ОРУ 110кВ без последующего горения», — уточнили позже в МЧС.

kp.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ