Минское «Динамо» вернулось в родные стены после пятиматчевого турне по бескрайним просторам Континентальной хоккейной лиги, и в понедельник 11 сентября провело стартовый матч очередной домашней серии.

Начало матча складывалось для подопечных Горди Дуайера неудачно. У «зубров» не клеилась игра в атаке, а в обороне традиционно ошибались защитники – благо, выручал шведский кипер Энрот. Все изменил чудо-гол новичка «Динамо» Скилле. В середине первого периода американец протащил шайбу за воротами и с бэкхенда эффектно поразил девятку ворот Францоуза – 1:0! Причем в этом матче правый край Скилле действовал на непривычной позиции левого нападающего.

 

«Вообще-то мне понравилось действовать на левом фланге. Так я вижу лед гораздо лучше при игре в нападении. Не думаю, что я раньше забрасывал за свой новый клуб в первой игре. Было здорово. Все ребята хорошо поработали, и мы показали по-настоящему командный хоккей», – сказал хоккеист после матча.

Гол взбодрил хозяев льда, а вот челябинцы стали выглядеть откровенно растерянными. Но развить успех до перерыва динамовцам не удалось. Второй период проходил на встречных курсах. Правда, шайба влетела только в сетку ворот челябинского клуба. Дебютный гол сезона в несколько неожиданной для защитника манере провел Евгений Лисовец. А в самом начале заключительной трети матча «зубры» отличились снова – забросил Хауден, и после действовали уже по счету. Тем не менее работы у Энрота хватало. Шведский вратарь отыграл надежно, местами даже эффектно, и записал на свой счет второй сухой матч сезона – 3:0, победа «Динамо».

Поразительно, но новичок «Динамо» Джек Скилле набрал в дебютном матче 3 очка (гол и две голевые передачи).

На этом домашняя серия «Динамо» только начинается. Уже в среду зубры сыграют на «Минск-Арене» с «Ладой».

ctv.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ