Северная Корея вновь испытала баллистическую ракету, Южная в долгу не осталась, и также произвела несколько запусков.

Еще одна баллистическая ракета КНДР пролетела рекордное расстояние в 3700 километров и упала в Тихой океан. Для сравнения, до Гуама, на котором расположена американская военная база, менее 3,5 тысяч километров. Таким образом, Пхеньян показал, что может ударить по острову. При этом ракета пролетела над Японией, где сразу в нескольких префектурах сработали системы экстренного предупреждения. Одновременно главная газета КНДР напомнила, что никакое внешнее давление не заставит страну отказаться от разработки ракет и своей ядерной программы.

Сеул в ответ на новые испытания КНДР запустил две баллистические ракеты, одна из которых успешно поразила учебную цель в Японском море. Она была расположена на том же расстоянии, на котором от района маневров находится полигон, откуда Пхеньян запустил свою ракету. Президент Южной Кореи приказал военным повысить боеготовность и пригрозил КНДР полным уничтожением в случае новых провокаций.

После запуска военные и дипломаты стран региона провели множество телефонных консультаций. На экстренное заседание сегодня соберется Совбез ООН.

mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ