В Беларуси начались  совместные учения России и Беларуси “Запад 2017”. Событие важное, но в то же время периодическое, в Беларуси это уже третье учения “Запад”. Но только в этом году учения вызвали такую бурную реакцию общественности в Беларуси.

Белорусские граждане и патриотически настроенные силы понимают всю важность защиты белорусских западных границ и всецело выступили в поддержку учений. В тоже время прозападное лобби в Беларуси, состоящее в основном из проплаченных активистов и агентов влияния, достаточно агрессивно и бестолково отреагировало на данное событие.

Так, городская сумасшедшая – Наталья Горячко-Басалыга, которая неоднократно отмечалась безобразными русофобскими выходками, потащила на полигон “горячее питание” сыну, который проходит срочную службу в белорусской армии.

Для несведущих поясню: есть в Беларуси такая одиозная оппозиционная активистка, которая своим эпатажным поведением привлекает к себе внимание при каждом доступном информационном поводе. Началом ее оппозиционной карьеры можно считать хамское поведение на избирательном участке, где она была наблюдателем в 2015 году. По определенному стечению обстоятельств на этом участке голосовал Александр Григорьевич Лукашенко. Когда все присутствующие встали и поздоровались с белорусским Президентом (и последующим победителем выборов), она демонстративно сидела, показывая свое беспардонное поведение и отсутствие обычного человеческого этикета.

После этого её оппозиционная “карьера” закрутилась. Интересует Басалыгу в основном активное продвижение русофобии в Беларуси. Именно тогда она начала поддерживать материально украинские карательные добробаты, активно участвуя в инициативе по сбору средств на карательные операции под названием “Укроп”. Бандеровские СМИ тогда писали про Басылагу: “Український Майдан розбудив білорусів”.

Если находился повод поскандалить – Босалыга этот повод использовала по-максимуму. Вот она скандалит на входе в суд, где проходит процесс над экстремистом Эдурадом Пальчисом, – у неё оказался потертый паспорт, по которому даже не понять, кому он принадлежит, но ей почему-то закон не писан, и она со скандалом пытается прорваться в зал суда.

Позже эта мадам уже представляется общественности как координатор “Комитета родителей добровольцев, которые воюют на Украине”, хотя её сын на Украине в то время не был! Как стало известно позже, сын Босалыги служит в белорусской армии и участвует в учениях «Запад-2017».

Поэтому либо Босалыга соврала о своем статусе “родителя добровольца”, либо ее сынишка до службы в белорусском войске успел поучаствовать в карательной операции на Донбассе. Скорее всего, первое – Басалыга врет и не краснеет.

Вот такие они, противники учений “Запад 2017” – лгуны, скандалисты и правонарушители.

За Басалыгой не отстают и оппозиционные боссы. Религиозный фанатик, лидер БХД Павел Северинец специально поехал в Оршу “встречать российские танки”. Находясь в Орше, он отслеживает передвижение российской техники, о чем периодически рапортует в Facebook. Бессмысленность этого действа очень хорошо описал в комментариях в Facebook известный белорусский общественный деятель, экс-глава белорусской гостелерадиокомпании, а ныне медиа-консультант Александр Зимовский.

Русофобы со скрежетом зубовным ломают копья на форумах, доказывая, что, мол, Россия для Беларуси враг. Единственным логичным объяснением их провокационного, агрессивного поведения и неограниченной глупости является личная материальная заинтересованность.

В это время НАТО проводит крупномасштабные учения у белорусских границ. В Польше, Литве, Латвии, Эстонии подтянуты сотни единиц тяжелых вооружений, тысячи солдат отрабатывают действия в рамках агрессивной доктрины североатлантических боссов.

Но белорусские оппозиционеры не видят в этом угрозы и не хотят видеть. То, что в Беларуси именуется потенциальной угрозой, для белорусской прозападной оппозиции – “партнеры”. Вот такой подход к ситуации со стороны прозападной оппозиции, несомненно, можно считать прямым доказательством предательства и вредительства в отношении построения Союзного государства Беларуси и России.

Такое хамское отношение белорусской оппозиции к историческому выбору и государственной безопасности можно описать, перефразировав известную поговорку: «Что белорусу хорошо, то литвину смерть».

Поэтому как бы оппозиционеры не пытались показать, что они на стороне обычного белоруса – у них это из года в год не получаются. Не верит простой белорус тем, кто ”подмахивает” потенциальному противнику и готовит почву для иностранных захватчиков. Не верит белорус прохиндеям и скандалистам. Не верит – и правильно делает!

Вячеслав Дианов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here