Начиная с этого сезона, хоккейный клуб «Динамо-Минск» взял под свое шефство зубра Барона из минского зоопарка и полностью оплачивает его содержание.

Таким образом, «Динамо» не только поддерживает и развивает клубную традицию, но и способствует охране окружающей среды.

О начале сотрудничества с зоопарком объявили 14 октября капитан команды Владимир Денисов и сотрудник просветительского отдела минского зоопарка Ольга Колмакова.

Пока о принадлежности Барона к динамовской семье говорит только скромная табличка у вольера. Но вскоре клуб собирается оформить весь дом своего маскота в динамовском стиле, чтобы ни у кого не возникало сомнений, какой клуб поддерживает и символизирует могучий зубр.

Отметим, что впервые изображение зубра появилось на джерси минского «Динамо» еще в 80-е годы, ведь это животное символизирует Беларусь, а клуб, в свою очередь, представляет страну на международной арене — тогда в чемпионате СССР, а сейчас в Континентальной хоккейной лиге. Кроме того, зубр является воплощением силы, смелости, скорости, а все эти качества важны и в хоккее.

После возрождения «Динамо» в 2003 году на матчах команды болельщиков начинает развлекать маскот «Зубр», а уже в сезоне 2009/10 изображение зубра становится основой динамовского логотипа, придавая минской команде узнаваемый на просторах КХЛ образ. Теперь изображение зубра можно встретить не только в центральном круге «Минск-Арены» и на форме хоккеистов, но и на всей клубной атрибутике, которую раскупает многочисленная динамовская торсида.

К слову, сотрудники зоопарка между собой называют Барона Сан Санычем. Еще бы, ведь он не только талисман хоккейного клуба и просто красавец, но и солидный отец семейства. Жена Барона, Барышня, живет по соседству. Как и младший сын Байнет. А вот старшие дети Барчук и Бусинка переехали в другие зоопарки. Вся семья имеет имена на букву «Б» неслучайно: по правилам Международной племенной книги, первая буква в имени каждого зубра должна быть такой же, как первая буква в названии страны, в которой он родился.

К оформлению вольера Барона клуб намерен привлечь болельщиков.

 hcdinamo.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here