Мир возвращается на землю сирийскую… По улицам наших городов бегают счастливые дети. К сожалению, многие из них лишены тех благ, коими пользуются их соотечественники из других стран: нет у них компьютеров и видеоигр, не катаются они на роликах и не ходят на премьеры в кино.

Однако у них есть самое главное – мирное небо над головой, возможность посещать уроки в школах и играть в догонялки на улицах.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Тем не менее из западных средств массовой информации мы можем получить совершенно другую информацию. Оказывается, в столичной провинции Дамаск на юге района Восточная Гута от голода под огнем артиллерии правительственных войск гибнут новорожденные дети.

Вот некоторые из этих ужасающих фотографий:

Южная часть Восточной Гуты действительно является одним из немногих оставшихся на сирийской земле «черных пятен». Эти несколько кварталов до сих пор контролируются незаконным вооруженным формированием «Файлак-ар-Рахман». То, в свою очередь, является одним из течений небезызвестной террористической организации «Джабхат-ан-Нусра».

Боевики за эти несколько лет превратили эти территории в настоящий район смертников. Жилых домов там фактически не осталось, все изрыто туннелями, большинство зданий заминировано, в том числе и снарядами, начиненными химическим оружием. Последнее, кстати, объясняет тот факт, почему правительственные войска до сих пор не выкурили боевиков – нашей стране не нужна экологическая катастрофа.

Ну а теперь вернемся к фотографиям. Вы обратили внимание, в каких идеальных условиях сфотографированы эти несчастные детки?! Современные весы, девушки в белых халатах… К сожалению, такого вы не увидите ни в одной из сирийских больниц!

Постановщики же этих фотографий никогда не были у меня на Родине. Ведь организация, которая первой разместила ужасающие изображения, находится где-то на берегах Темзы.

Как вы могли догадаться, речь идет о некой сирийской обсерватории по правам человека. Непонятная организация зарегистрирована в Великобритании. Главный идеолог этой конторы господин Абдурахман не только уже давно живет на туманном Альбионе, но и толком никак не связан с гуманитарной деятельностью – он владелец закусочной.

Отметим и еще один немаловажный момент: на 23 октября в Восточной Гуте была запланирована акция против нашего президента Башара Асада. И вот совпадение: большинство детишек, изображенных на фото, скоропостижно скончались как раз накануне этого мероприятия.

Что ж, другого от недругов арабской республики из стран Запада лично я и не мог ожидать… Ведь вся их политика построена на слепом подражании пропаганды фашисткой Германии: «Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей».

P.S. Уже после написания данного материала в популярном издании «Daily Mail» была опубликована статья, где журналисты ужасаются «тираном Асадом» и приводят фотографии умерших детей. Мы со своей стороны считаем этот факт очередным доказательством приведенных в нашей публикации фактов…

Рияд Фарид Хиджаб (Сирия, г. Алеппо)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ