До боли знакомый сценарий, который в свое время был отработан в арабской республике несколько лет назад, а позже и в других странах Ближнего Востока.

Английская «The Gurdian», немецкий «Bild» и многие другие популярные в странах Запада издания посвятили передовицы своих газет вчерашним антиправительственным митингам в одном из районов столицы Сирии – южной части Восточной Гуты.

Акция протеста готовилась загодя: в социальных сетях практически ежеминутно пользователи с вновь созданных аккаунтов размещали информационные плакаты, а примерно за неделю в «Твиттер» были выброшены фотографии новорожденных детей, умирающих от голода, которые за день до акции скоропостижно скончались.

Вчера же вся эта информация была подхвачена мастодонтами европейской и американской журналистики.

В принципе, до боли знакомый сценарий, который в свое время был отработан в арабской республике несколько лет назад, а позже и в других странах Ближнего Востока.

Тем не менее, я заинтересовался прошедшим событием и решил узнать подробности у своего знакомого из «Мухабарата».

Касательно целей митинга мой собеседник не смог сказать ничего нового. Вашингтон никак не может смириться с поражением «демократии» в Сирии. Беснуясь из-за неудачного государственного переворота и уничтожения подконтрольных им террористических организаций, они используют любую возможность, чтобы добавить проблем нашему президенту Башару Асаду и всему сирийскому народу.

Что же касается участников митинга, то здесь есть ряд интересных моментов.

В сирийских, российских, даже в некоторых западных СМИ неоднократно цитировались заявления официальных представителей Дамаска, Москвы и Тегерана, в которых государственные деятели обвиняли Вашингтон в подготовке террористов на своей военной базе Эт-Танф на границе с Иорданией.

«В действительности же Эт-Танф превратился в 100-километровую «чёрную дыру» на сирийско-иорданской государственной границе. А вместо Новой сирийской армии как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ», — недавно заявил русский генерал Конашенков.

По информации же нашей (сирийской) разведки, среди многочисленных бандгрупп, которых подготовили американцы, есть и некие «Партизаны революции». Это новое формирование боевиков было создано преимущественно из числа выходцев из арабских стран, проживавших долгое время в Германии, Польше, Литве, Эстонии. Многие из них в Берлине получили опыт организации и участия в массовых беспорядках, профессиональные натовские военные обучили их также обращению со стрелковым оружием.

Именно эти «партизаны» и стали основными участниками пресловутой уличной акции протеста в Восточной Гуте. На протяжении октября одиночными группами под покровом ночи они проникали в пригород Дамаска.

«Наверное, это было их первое серьезное задание» — заключил мой собеседник из «Мухабарата».

Что ж, действительно, цели и принципы работы американских специальных служб до боли знакомы многим. К нашему глубочайшему сожалению, уже многие страны и народы пострадали от арсенала их преступных методов.

Только вот никак не могут понять за океаном, что одурманенные наркотиками нелюди, которых они готовят на своих многочисленных военных объектах, уже давно начали проникать на улицы городов стран Старого и Нового Света…

А это означает, что пока что еще одиночные взрывы домов и захваты школ уже в самое ближайшее время неизбежно станут каждодневной реальностью некогда мирных европейских и американских городов.

Рияд Фарид Хиджаб (Сирия, г. Алеппо)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ