Россия не должна выступать инициатором гонки вооружений. Об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. При этом, считает эксперт, с помощью С-500 Россию можно накрыть куполом, который не позволит американцам реализовать концепцию мгновенного глобального удара.

<quote> «Нам не надо выступать инициаторами гонки вооружений. Что касается ответных мер, они уже приняты. Указом президента России создается система воздушно-космической обороны. Это чисто оборонительная задача — прикрытие территории страны. В том числе на базе огневого сегмента системы российской ВКО — это С-500. В 2020 году первая система будет сдана, дальше начнется серийное производство. С-500 обладает возможностями в том числе и стратегической противоракетной обороны. Мы накроем Россию куполом, который не позволит американцам реализовать концепцию мгновенного глобального удара», — подчеркнул эксперт.</quote>

Отметим, ранее сообщалось, что Конгресс США готовит законопроекты, которые позволят Америке в одностороннем порядке выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), подписанного Москвой и Вашингтоном в 1987 году, и заняться модернизацией своего ударного потенциала. Эта информация появилась сразу после того как Пентагон обвинил Россию в якобы нарушении данного соглашения.

С-500 «Прометей» — это новая версия С-400 «Триумф» — российской зенитной ракетной системы большой и средней дальности, зенитного ракетного комплекса (ЗРК), созданного для уничтожения аэродинамических и баллистических целей. Начало производства С-500 намечено на 2018 год.

tvzvezda.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here