Потеряв власть в далеком 1994 году, националисты так и не смогли с этим смириться. Однажды мне пришла в голову мысль собрать образцы их рассуждений о будущем, чтобы вы, дорогие читатели, могли себе живо представить мечты и чаяния этой категории граждан.

Для этого я взял за основу пост известного белорусского националиста Станислава Карпова, опубликованный 23 октября сего года, а также комментарии его почитателей, позволяющие представить картину целостно и реалистично. Мне принципиально не хотелось ничего домысливать, чтобы вы почерпнули информацию из первых уст, а не наслаждались эффектом испорченного телефона.

Пост Карпова посвящен идеальному будущему Беларуси, в котором не будет места фальсификациям, насилию, вранью и репрессиям. При этом он обращается к журналистам, судьям, милиционерам и депутатам с одновременно обличительной и успокоительной речью. В ней Карпов уверяет своих противников, что, несмотря на их нынешние прегрешения, в идеальной Беларуси с ними не поступят аналогичным образом. Что пришедшие им на смену добродетельные националисты станут образцом законности и порядка. Что в этой жизни проще циничным подонкам (в тексте Карпова стояло другое слово), которые будут отвечать за свои действия перед добрыми людьми.

В общем, всю эту прекрасную чушь вы можете прочитать на странице самого активиста.

Как это часто бывает, жизнь разрушает лживые и популистские конструкции, если они выставляются на всеобщее обозрение. Нечто подобное произошло и с постом Карпова, читатели которого отнюдь не согласились с травоядной трактовкой их будущего. Ниже я приведу скрины их высказываний с коротким пояснением.

В этих комментариях все просто. Никто не забыт и ничто не забыто.

Ну а здесь уже призывают к составлению расстрельных списков. И у каждого он свой.

Ну а здесь уже звучат откровенные призывы к насилию. С отбиванием почек.

Ну а как же без призывов к созданию невыносимых условий. Как у «части нормального населения» сейчас. Думаю, что не стоит объяснять, кого комментатор имеет в виду.

Не забывают наши сознательные граждане и о благодатном опыте сопредельных стран:

Одним словом, жаждет среднестатистический националист реванша. И непременно повторит путь своего идеологического противника по дегуманизации. Где же здесь место демократии, правам человека и плюрализму, спросите вы? А это уже игра на западную публику, которая постов Карпова не читает. А между своими можно не стесняться…

Аркадий Вертязин

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ