10 ноября 2017 года в Германии был представлен первый поезд на водородном топливе.

Презентация первого поезда на водородных топливных элементах Coradia iLint состоялась на ж/д вокзале города Вольфсбурга. Он разработан и изготовлен в немецком городе Зальцгиттер французской компанией Alstom.

Сообщается, что два поезда на водородных топливных элементах начнут постоянно курсировать в Нижней Саксонии уже весной 2018 года. Планируется, что со временем такие поезда смогут полностью заменить дизельные региональные поезда. На эти цели выделено 81,3 млн евро.

С 2021 года 14 поездов на водородном топливе будут выполнять постоянные пассажирские маршруты между четырьмя немецкими городами федеральной земли Нижняя Саксония — Куксхафеном, Бремерхафеном, Бремерфёрде и Букстехуде.

Двигатели внутреннего сгорания, работающие на водородных элементах, считаются надежными и высокоэкологичными. Их работа основана на преобразовании энергии водорода в электрический ток с помощью топливного элемента. В числе недостатков обычно упоминают высокую стоимость водородных топливных элементов и большое количество энергии, необходимое для сжижения топлива.
БЕЛТА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ