13 ноября на базе Речицкого государственного педагогического колледжа прошел семинар «Союзное государство – взгляд в общее будущее», в котором приняло участие более 60 учащихся и преподавателей. Это мероприятие явилось продолжением цикла встреч, проводимых в рамках проекта «Гражданской инициативы «Союз», которая объединяет представителей общественных организаций, экспертов и активных граждан. Основная цель инициативы «Союз» – продвижение бренда Союзного государства, просветительская работа, направленная на популяризацию интеграционных проектов Беларуси и России.

Приветственным словом открыла семинар директор Речицкого государственного педагогического колледжа Людмила Егорова.

Людмила Егорова

Далее встречу продолжил председатель организационного комитета гражданской инициативы «Союз» Сергей Лущ. В своем выступлении он рассказал участникам семинара об истории Союзного государства, его основных проектах, а также о перспективах, которые интеграционный проект может дать каждому гражданину.

«Союз России и Беларуси — позитивный для Европы пример интеграции. Этот проект успешен, ведь благодаря ему наши граждане получают преимущества в сфере образования, бизнеса, вопросах экономики, социального обеспечения и безопасности. Об этом важно говорить, так как это касается каждого жителя Союзного государства», — заявил Сергей Лущ.

Сергей Лущ

После слово взял Владимир Габров, руководитель военно-патриотического центра специальной подготовки допризывной молодежи «СКИФ». Особое внимание Владимир уделил совместной работе Беларуси и России в военной сфере, а также рассказал о коллективной безопасности и взаимодействии вооруженных сил двух стран.

«Вооруженные силы наших стран всегда показывали высокую эффективность и слаженность действий по обеспечению военной безопасности Союзного государства, и прошедшие учения «Запад-2017» в очередной раз это доказали», — считает Владимир Габров.

Владимир Габров

Завершил встречу заместитель председателя молодежного социально-культурного общественного объединения «Русь молодая» Андрей Сыч. Он более подробно рассказал о молодежной политике интеграционного процесса, а также познакомил участников с теми проектами, в которых они могут принять участие уже сейчас.

«Реализация молодежной политики — неотъемлемая часть интеграционного проекта Союзного государства, создание фонда поддержки инициатив при постоянном комитете СГ, безусловно, стал бы хорошей мотивацией для развития уже существующих и создания новых молодежных объединений», отметил Андрей Сыч.

Андрей Сыч

По словам организаторов семинара, такие встречи очень важны, так как они направлены на обсуждение преимуществ и перспектив белорусско-российской интеграции, а также на популяризацию союзного проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ